• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Dingin » Indonesia » Kue Basah » Makanan » Resep Martabak Manis khas Bangka

Rabu, 25 Maret 2015

Resep Martabak Manis khas Bangka

Cara membuat martabak manis bangka yang nikmat. Resep martabak manis adalah kue yang berbahan dasar tepung terigu. Di dalamnya berisikan bermacam-macam jenis rasa. Diantaranya seperti rasa kacang, coklat, strawberry, keju, dan lain sebagainya. Makanan ini biasanya mempunyai tekstur berongga, tekstur tersebutlah yang membuat kue martabak manis menjadi unik. Makanan ini juga lari di pinggiran jalan ataupun di restoran dan kafe-kafe besar di kota Metropolitan.

Resep Martabak Manis Bangka Lezat


Resep martabak manis tidak lah terlalu susah. Bahan dan cara pengolahannya dapat dilakukan di rumah Anda. Pastikan Anda memiliki stok bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Simak saja resep martabak manis bangka nikmat berikut ini :

Bahan martabak manis :
  • tepung terigu 500 gram
  • 2 butir telur
  • gula pasir 125 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • margarin cair 1 sendok makan
  • air 600 ml
  • pasta vanili 1/2 sendok teh
  • ragi instant 1/2 sendok teh
Bahan untuk isi-an :
  • Kacang, Susu, Coklat, Keju, Selai Strawberry, dsbnya. (opsional tidak harus semua)
Langkah membuat martabak manis bangka
  • Aduk jadi satu ke dalam mangkuk tepung terigu, telur, margarin cair, gula pasir, garam, ragi instan, dan pasta vanili. Aduk semua bahan hingga merata.
  • Gunakan mixer untuk mengocok adonan. Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Masukkan bubuk ragi instan, kemudian aduk lagi hingga merata. Diamkan adonan tersebut selama 30 menit dalam wadah yang tertutup rapat.
  • Panaskan wajan yang telah diolesi dengan margarin cair.
  • Tuang adonan dan ratakan permukaan wajan. Tunggu hingga nampak gelembung-gelembung pada permukaan adonan. Kemudian tutup penggorengan Anda. Tunggu hingga matang dan angkat.
  • Oles permukaan dalam martabak dengan margarin, dan beri isian yang telah Anda siapkan.
  • Anda bisa melipat martabak menjadi dua, atau menambahkan lagi dengan martabak lainnya.

Jika Anda telah membaca Resep Martabak Manis khas Bangka Anda pasti dapat membuat martabak manis yang enak. Untuk bagian isinya Anda dapat memberikan apapun jenis isian yang cocok. Tapi tetap yang manis-manis lebih enak jadi isiannya. Semangat berlatih membuat martabak, semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Unknown at 00.42
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi