• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Indonesia » Makanan » Tradisional » Resep Pempek Palembang Enak dan Lezat

Resep Pempek Palembang Enak dan Lezat

Unknown
Indonesia, Makanan, Tradisional
Senin, 23 Maret 2015
Resep Pempek Palembang Enak dan Lezat - Resep pempek Palembang yang sangat khas membuat penikmatnya selalu tergoda untuk makan lagi dan lagi. Makanan ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang gurih karena siraman kuah tauconya. Pempek memiliki banyak varian jenis dan rasa. Salah satunya adalah pempek yang berisikan telur yang biasa disebut dengan pempek kapal selam.
pempek kapal selam dengan kuah cuka
Pempek Palembang

Entah kenapa disebut dengan pempek kapal selam. Apa karena ukurannya yang besar dan lebar seperti kapal selam? Entahlah, yang penting rasanya gurih dan nikmat. Ehm jadi ngiler, langsung aja deh kita praktek membuat pempek kapal selam olahan sendiri. Berikut adalah resep pempek Palembang kapal selam yang nikmat dan gurih :

Resep Pempek Palembang Enak dan Lezat
pempek kapal selam nikmat
Resep Pempek Kapal Selam
Persiapan
30 Menit
Lama Masak
30 Menit
Total Waktu
60 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan utama
  • 2 buah telur
  • air dingin 250 ml
  • garam 1 1/2 sendok teh
  • ikan tenggiri giling 500 gram
  • penyedap rasa 1 sdm
  • tepung sagu 500 gram
Bahan kuah cuka
  • asam jawa 50 gram
  • air putih 1 liter
  • gula aren 250 gram
  • ebi 2 sdm
  • garam 1 sdt
  • bawang putih 2 biji, cincang halus
  • cabai rawit, sesuai selera
Cara membuat kuah cuka
  1. Rebus bersamaan gula aren dan asam jawa hingga mendidih. 
  2. Masukkan irisan cabai, ebi  yang sudah dihaluskan, bawang putih, beserta garam ke dalam rebusan tsb. 
  3. Didihkan hingga matang, angkat hingga suhu dingin.
Cara membuat pempek kapal selam
  1. Masukkan semua bahan ke dalam tempat pengolahan adonan. Seperti ikan tenggiri, garam, penyedap rasa dan telur.
  2. Tuangkan air es sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil terus diuleni hingga kalis dan bisa dibuat menjadi adonan pempek.
  4. Rebus adonan pempek ke dalam air yang sudah mendidih.
  5. Jika adonan sudah mengapung maka pempek sudah matang.
  6. Sajikan pempek dengan kuah cuka yang sudah dibuat sebelumnya.
Cara membuat pempek palembang nikmat dan gurih. Bahan yang digunakan juga nggak ribetditemukan. Makanan ini paling nikmat disajikan ketika udara dingin dan dalam keadaan panas-panas setelah digoreng. Paling cocok disajikan untuk camilan makanan bersama keluarga Anda. Selamat mencoba.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi