• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Ikan » Makanan » Seafood » Resep Ikan Bakar Sedap

Resep Ikan Bakar Sedap

Unknown
Ikan, Makanan, Seafood
Minggu, 19 April 2015
Cara membuat ikan bakar yang enak dan sedap adalah teknik membuat ikan bakar yang nikmat. Ikan bakar adalah makanan yang sering dinikmati orang Indonesia. Hal tersebut dikarenakan sebagaian besar wilayah Indonesia adalah perairan. Jadi sebagian warganya bekerja sebagai pencari ikan. Ikan yang paling mudah dijumpai untuk menjadi bahan ikan bakar adalah ikan air tawar mujair. Ikan mujair memilih daging yang banyak dengan duri yang sedikit. Sehingga paling mudah untuk dikonsumsi. Resep ikan mujair bakar pedas ini bisa Anda praktekkan di rumah. Berikut adalah hal yang harus Anda cermati ketika membuat ikan bakar yang sedap.

Resep ikan bakar mujair
Resep Ikan Bakar Mujair


Bahan membuat ikan bakar :
  • 5 ikan mujair
  • 1 buah jeruk nipis
  • air 150 ml

Bumbu rendaman ikan bakar :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 cm jahe, keprek
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tumbar
  • 1/2 sdm garam

Bumbu oles ikan bakar :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm margarin, lelehkan

Bahan untuk sambal :
  • 10-15 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang merah, potong halus
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat ikan bakar enak :
  1. Ikan mujair direndam kedalam larutan air jeruk nipis. Diamkan hingga 10 menit.
  2. Buat bumbu olesan, campur kecap manis, kecap asin, madu, dan margarin.
  3. Oles ikan mujair dengan bumbu oles.
  4. Bakar ikan menggunakan bara api atau pan khusus memanggang.
  5. Jangan lupa membalik ikan agar kedua sisinya matang.
  6. Ikan bakar matang siap disajikan dengan sambal.

Ikan bakar yang dibuat akan memiliki rasa sedikit manis karena bumbu olesan yang mengandung madu dan kecap. Madu akan memberikan sedikit efek karamelisasi. Sehingga rasanya lebih nikmat daripada ikan bakar lainnya. Ikan bakar mujair ini juga dapat digantikan dengan pilihan ikan lain seperti ikan gurami, ikan nila, dsbnya.  Baca juga : Resep kue martabak manis bangka spesial.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi