• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Daging » Indonesia » Makanan » Masakan Jawa » Resep Sate Kambing khas Madura

Resep Sate Kambing khas Madura

Unknown
Daging, Indonesia, Makanan, Masakan Jawa
Selasa, 28 April 2015
*update : 20/08/2015
Sate adalah makanan yang diolah dengan cara dibakar. Sate yang paling terkenal di Indonesia adalah sate dari madura. Sate dari Madura utamanya berbahan dasar daging kambing. Masakan madura ciri khasnya sama dengan Resep Masakan Jawa, yaitu mengandung rempah yang hampir sama. Sate kambing yang empuk disiram dengan bumbu kacang yang lezat pasti menggugah selera makan Anda. Cara membuat resep sate kambing madura praktis :
Sate Kambing khas Madura Lezat

Resep Sate Kambing khas Madura
Sate Daging Kambing
Sate Daging Kambing Enak
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan utama sate kambing
  • 500 gram daging kambing
  • 2 buah jeruk nipis
  • kecap manis sebagai bumbu oles ketika dipanggang, secukupnya
Bahan bumbu sate
  • 300 gram kacang tanah goreng
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 cabe merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • air matang secukupnya
Cara membuat bumbu sate
  1. Uleg kacang tanah yang sudah digoreng dengan garam, bawang putih.
  2. Tambahkan kecap manis dan sedikit air matang.
  3. Taburkan potongan bawang merah dan cabe merah.
  4. Bumbu sate siap ditaburkan diatas sate.
Cara membuat sate kambing
  1. Potong daging kecil ukuran dadu sesuai selera.
  2. Tambahkan perasan jeruk nipis pada daging kambing.
  3. Agar daging lebih empuk, siapkan daun pepaya, kemudian bungkus daging menggunakan daun pepaya hingga rapat.
  4. Setelah 30-60 menit daging kambing siap ditusuk-tusuk menggunakan tusuk sate.
  5. Siapkan bara api untuk membakar sate kambing.
  6. Daging sate diolesi dengan kecap, bakar hingga kedua sisi matang.
  7. Angkat sate dan lakukan hingga semua sate matang.
Sate kambing siap dihidangkan untuk keluarga dan kerabat. Resep sate kambing Madura adalah salah satu favorit makanan terlezat dari sekian banyak masakan Jawa. Rasa daging yang lezat dan bumbu yang nikmat menjadikan perpaduan yang pas. Baca juga : Resep Sayur Asem Segar dan Nikmat. Jangan lupa simpan resep ini, siapa tahu dibutuhkan lagi di kala Idul Adha.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi