• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Daging » Indonesia » Makanan » Masakan Jawa » Resep Sate Kambing khas Madura

Selasa, 28 April 2015

Resep Sate Kambing khas Madura

*update : 20/08/2015
Sate adalah makanan yang diolah dengan cara dibakar. Sate yang paling terkenal di Indonesia adalah sate dari madura. Sate dari Madura utamanya berbahan dasar daging kambing. Masakan madura ciri khasnya sama dengan Resep Masakan Jawa, yaitu mengandung rempah yang hampir sama. Sate kambing yang empuk disiram dengan bumbu kacang yang lezat pasti menggugah selera makan Anda. Cara membuat resep sate kambing madura praktis :
Sate Kambing khas Madura Lezat

Resep Sate Kambing khas Madura
Sate Daging Kambing
Sate Daging Kambing Enak
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan utama sate kambing
  • 500 gram daging kambing
  • 2 buah jeruk nipis
  • kecap manis sebagai bumbu oles ketika dipanggang, secukupnya
Bahan bumbu sate
  • 300 gram kacang tanah goreng
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 cabe merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • air matang secukupnya
Cara membuat bumbu sate
  1. Uleg kacang tanah yang sudah digoreng dengan garam, bawang putih.
  2. Tambahkan kecap manis dan sedikit air matang.
  3. Taburkan potongan bawang merah dan cabe merah.
  4. Bumbu sate siap ditaburkan diatas sate.
Cara membuat sate kambing
  1. Potong daging kecil ukuran dadu sesuai selera.
  2. Tambahkan perasan jeruk nipis pada daging kambing.
  3. Agar daging lebih empuk, siapkan daun pepaya, kemudian bungkus daging menggunakan daun pepaya hingga rapat.
  4. Setelah 30-60 menit daging kambing siap ditusuk-tusuk menggunakan tusuk sate.
  5. Siapkan bara api untuk membakar sate kambing.
  6. Daging sate diolesi dengan kecap, bakar hingga kedua sisi matang.
  7. Angkat sate dan lakukan hingga semua sate matang.
Sate kambing siap dihidangkan untuk keluarga dan kerabat. Resep sate kambing Madura adalah salah satu favorit makanan terlezat dari sekian banyak masakan Jawa. Rasa daging yang lezat dan bumbu yang nikmat menjadikan perpaduan yang pas. Baca juga : Resep Sayur Asem Segar dan Nikmat. Jangan lupa simpan resep ini, siapa tahu dibutuhkan lagi di kala Idul Adha.
Unknown at 16.11
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi