• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Indonesia » Kuah » Makanan » Resep Sayur Bening Bayam dengan Jagung Manis

Resep Sayur Bening Bayam dengan Jagung Manis

Unknown
Indonesia, Kuah, Makanan
Minggu, 12 April 2015
Resep sayur bening bayam tergolong masakkan yang mudah dibuat namun memiliki gizi yang dahsyat. Sayur bening biasanya mengandung sayur-sayuran yang cocok bagi kesehatan tubuh. Sayur bening biasanya terdiri dari sayur bayam, daun katuk dan jagung. Makanan yang memiliki cita rasa segar ini sangat cocok dimakan di siang hari dengan lauk ikan asin. Sayur bening berbeda dengan resep sayur asem, walaupun sama-sama bening keduanya memiliki cita rasa yang berbeda. Sajian sayur bayam yang mudah dibuat dirumah, berikut adalah resepnya :

Resep Sayur Bening Bayam dengan Jagung Manis

Bahan dan bumbu sayur bening :

  • 2-3 ikat bayam
  • 3-4 buah jagung manis
  • 600 cc air
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kunci, geprek
  • gula dan garam secukupnya


Cara membuat sayur bening :

  1. Cuci sayur bayam dan jagung.
  2. Siangi sayur bayam, potong jagung sesuai selera.
  3. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan jagung manis. Masak hingga jagung matang.
  4. Geprek bawang merah dan kunci, kemudian masukkan.
  5. Masukkan sayur bayam.
  6. Masukkan garam dan gula hingga rasanya terasa benar-benar pas.
  7. Angkat, dan sayur bening bayam siap disajikan


Yang perlu diperhatikan adalah cara memasak sayur. Memasak sayur bayam sebaiknya tidak perlu terlalu lama. Karena dapat mengakibatkan sayur menjadi layu dan kehilangan kandungan gizinya. Tahu, tempe, dan ikan asin adalah lauk pendamping yang cocok. Sebaiknya dihidangkan selagi masih hangat baru diangkat.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi