Resep Bihun Jagung Goreng Lezat - Makin banyak pilihan makanan berbahan dasar mie. Mie mempunyai berbagai macam jenis, dari yang mungkin terlihat keren seperti spagheti. Hingga mie yang terkenal di tanah air yaitu soun dan bihun. Khususnya bihun, kita akan bahas
resep membuat mie bihun jagung yang enak dan lezat.
Cara membuat mie bihun jagung, bagaimana mengolah bihun jagung? Muncul pertanyaan tersebut di benak Anda? Tidak perlu bingung akan kita bahas secara lengkap cara mengolah bihun jagung.
|
Resep Bihun Jagung |
Bahan dan panduan
cara membuat bihun jagung goreng. Bahan yang dibutuhkan pasti mudah didapat dan terjangkau di kantong. Cara membuat dan persiapan tidak lebih dari 30 menit saja. Asal Bunda simak dengan seksama
resep bihun jagung goreng kecap lezat berikut :
Resep Bihun Jagung Goreng Lezat
|
Cara Memasak Bihun Jagung |
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
- 200 gram bihun jagung
- 1 butir telur ayam
- 50 gram daging ayam
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- ¼ buah kubis putih
- 2 lembar sawi
- 1 sdm saus tiram
- 1-2 sdm kecap manis
- garam dan merica secukupnya
- tomat dan mentimun secukupnya
- bawang merah goreng sebagai taburan
- Pertama siapkan bihun jagung, letakkan pada baskom besar.
- Siram dengan air hangat biarkan matang.
- Sekarang tinggal bihun jagung, persiapkan bumbu untuk bihun goreng.
- Kupas dan iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan wajan masukkan kocokan telur, urak-arik telur.
- Tuangkan kecap manis dan saus tiram, tambahkan sedikit air.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, masak hingga keluar aroma wanginya.
- Masukkan wortel yang sudah diiris seukuran batang korek api.
- Tambahkan kubis putih dan daging ayam.
- Beri bumbu garam dan merica bubuk.
- Bumbu untuk bihun goreng telah siap.
- Tiriskan bihun jagung dari air.
- Masukkan bumbu ke dalam wadah baskom.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan piring saji dan letakkan mie diatasnya.
- Tambahkan bawang goreng, mentimun, dan tomat
Bihun jagung memiliki tekstur yang lebih kenyal daripada bihun berbahan dasar tepung beras. Sehingga rasanya lebih nikmat dari bihun biasa. Dan ingat usahakan tidak memasak bihun jagung terlalu lama. Memasak terlalu lama akan membuat bihun jagung mudah putus atau hancur. Semoga sukses memasak bihun jagung gorengnya.