• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Kue Kering » Resep Kue Sus Kering Original Lezat dan Praktis

Senin, 01 Juni 2015

Resep Kue Sus Kering Original Lezat dan Praktis

Resep Kue Sus Kering Original Lezat dan Praktis - Inilah salah satu kue kering yang jadi primadona di hari lebaran. Yaitu kue sus kering bulat dan nikmat. Memang kue ini bakalan sering muncul ketika hari lebaran. Banyak orang memberikan jamuan kue kering semacam kue sus. Tidak heran kue ini selalu muncul di hari lebaran, karena kue sus memang enak. Selain itu jenis kue kering semacam kue khusus ini tahan lama. Jadi tanpa perlu pengawet-pun kue ini akan bertahan lama. Kue sus kering yang sempurna dapat bertahan 2 minggu hingga 1 bulan penuh. Itu semua tergantung resep dan bahan yang digunakan.
kue sus original praktis
Kue Sus Original yang Nikmat

Bingung harus darimana memulai membuat kue sus kering yang lezat dan nikmat? Santai Bunda, cukup perhatikan panduan membuat kue sus kering original yang mudah dipahami berikut ini. Semua bahan dan cara membuat sudah disusun dengan rapi sehingga mempermudah memahami resep kue sus original. Simak lebih lengkap resep berikut :

Resep Kue Sus Kering Original Lezat dan Praktis
resep kue sus kering original
Resep Kue Sus
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
60 Menit
Total Waktu
75 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5-6 butir telur
  • 1 sdt baking powder
Cara Membuat
  1. Siapkan panci besar untuk  membuat adonan kue sus.
  2. Masukkan air dan mentega ke dalam panci, tambahkan garam lalu masak hingga mendidih.
  3. Matikan api dan masukkan tepung terigu.
  4. Aduk hingga rata dan nyalakan api kembali.
  5. Masak sebentar hingga adonan kalis lalu angkat dari kompor.
  6. Tambahkan baking powder dan telur, kocok hingga tercampur rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
  8. Semprotkan adonan ke wadah loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  9. Oven adonan kue sus kering dengan suhu 200°C selama 20 menit.
  10. Setelah 20 menit berlalu turunkan suhu hingga 150°C oven hingga kering sekitar 20 menit.
  11. Jika sudah kering, kue sus siap dikeluarkan diloyang dan disajikan.
Kue sus ini dapat bertahan lama, tinggal bagaimana Bunda pintar-pintar menyimpannya. Usahakan menyimpan kue sus di dalam wadah toples kedap udara. Jika Bunda membuat dalam jumlah banyak dan toples tidak muat. Bungkus saja kue sus kering ke dalam plastik. Pastikan tidak ada udara yang keluar masuk sehingga kue sus awet dan tahan lama. Cara membuat kue sus kering diatas bisa disimpan atau dicatat agar mempermudah membuat kue sus kering dilain hari. Baca juga resep kue basah dan kue kering hanya di Blog Kutipan Resep.
Unknown at 14.35
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi