• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Dingin » Indonesia » Makanan » Tradisional » Resep Bubur Kacang Hijau yang Menyehatkan

Resep Bubur Kacang Hijau yang Menyehatkan

Unknown
Dingin, Indonesia, Makanan, Tradisional
Kamis, 26 Maret 2015
Kacang hijau adalah biji-bijian yang mengandung banyak gizi yang penting bagi tubuh. Olahan bubur kacang hijau adalah makanan yang cocok dikonsumsi oleh balita, untuk mendorong masa pertumbuhan. Namun bubur kacang hijau tidak hanya dikhususkan bagi anak-anak saja. Orang dewasa juga boleh mengkonsumsi olahan bubur kacang hijau untuk menjaga kesehatan tubuh. Umumnya bubur kacang hijau berasa manis dengan aroma wangi dari pandan yang khas.

Bubur kacang hijau
Resep Bubur Kacang Hijau dengan Kuah Santan

Bahan bubur kacang hijau :
  • 150 gram kacang hijau
  • 1500 ml air
  • 3-4 lembar daun pandan yang segar
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Bahan untuk kuah santan :
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat bubur kacang hijau kuah santan :
  1. Cuci bersih kacang hijau, dan rendam dalam air bersih selama 30-60 menit.
  2. Lalu buang air bekas rendaman tadi.
  3. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan kacang hijau beserta daun pandan hingga matang dan mekar.
  4. Masukkan gula pasir dan garam.
Membuat kuah santan :
  1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daun pandan dan garam.
Saran penyajian :
  1. Bubur kacang hijau yang sudah matang masukkan ke dalam mangkuk atau gelas.
  2. Tambahkan kuah santan ke dalamnya.
  3. Bubur kacang hijau kuah santan siap dihidangkan.
Dihidangkan dalam keadaan hangat sangat cocok. Namun jika udara terasa panas, bisa saja disimpan ke dalam lemari es terlebih dahulu dan dinikmati dalam keadaan dingin. Bubur kacang hijau juga bisa ditambahkan dengan bubur ketan hitam. Untuk konsumsi balita sebaiknya tidak ditambahkan kuah santan.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi