• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Dingin » Indonesia » Kue Basah » Makanan » Resep Martabak Manis khas Bangka

Resep Martabak Manis khas Bangka

Unknown
Camilan, Dingin, Indonesia, Kue Basah, Makanan
Rabu, 25 Maret 2015
Cara membuat martabak manis bangka yang nikmat. Resep martabak manis adalah kue yang berbahan dasar tepung terigu. Di dalamnya berisikan bermacam-macam jenis rasa. Diantaranya seperti rasa kacang, coklat, strawberry, keju, dan lain sebagainya. Makanan ini biasanya mempunyai tekstur berongga, tekstur tersebutlah yang membuat kue martabak manis menjadi unik. Makanan ini juga lari di pinggiran jalan ataupun di restoran dan kafe-kafe besar di kota Metropolitan.

Resep Martabak Manis Bangka Lezat


Resep martabak manis tidak lah terlalu susah. Bahan dan cara pengolahannya dapat dilakukan di rumah Anda. Pastikan Anda memiliki stok bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Simak saja resep martabak manis bangka nikmat berikut ini :

Bahan martabak manis :
  • tepung terigu 500 gram
  • 2 butir telur
  • gula pasir 125 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • margarin cair 1 sendok makan
  • air 600 ml
  • pasta vanili 1/2 sendok teh
  • ragi instant 1/2 sendok teh
Bahan untuk isi-an :
  • Kacang, Susu, Coklat, Keju, Selai Strawberry, dsbnya. (opsional tidak harus semua)
Langkah membuat martabak manis bangka
  • Aduk jadi satu ke dalam mangkuk tepung terigu, telur, margarin cair, gula pasir, garam, ragi instan, dan pasta vanili. Aduk semua bahan hingga merata.
  • Gunakan mixer untuk mengocok adonan. Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Masukkan bubuk ragi instan, kemudian aduk lagi hingga merata. Diamkan adonan tersebut selama 30 menit dalam wadah yang tertutup rapat.
  • Panaskan wajan yang telah diolesi dengan margarin cair.
  • Tuang adonan dan ratakan permukaan wajan. Tunggu hingga nampak gelembung-gelembung pada permukaan adonan. Kemudian tutup penggorengan Anda. Tunggu hingga matang dan angkat.
  • Oles permukaan dalam martabak dengan margarin, dan beri isian yang telah Anda siapkan.
  • Anda bisa melipat martabak menjadi dua, atau menambahkan lagi dengan martabak lainnya.

Jika Anda telah membaca Resep Martabak Manis khas Bangka Anda pasti dapat membuat martabak manis yang enak. Untuk bagian isinya Anda dapat memberikan apapun jenis isian yang cocok. Tapi tetap yang manis-manis lebih enak jadi isiannya. Semangat berlatih membuat martabak, semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi