• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Luar Negeri » Makanan » Seafood » Resep Membuat Sushi Roll Praktis

Resep Membuat Sushi Roll Praktis

Unknown
Luar Negeri, Makanan, Seafood
Selasa, 21 April 2015
Jepang adalah salah satu negara maju di dunia, jadi tidak heran juga jika makanan dari negara tersebut juga tersebar luas di berbagai negara. Salah satu makanan khas jepang yang sudah melegenda adalah sushi. Sushi adalah makanan yang berbahan dasar nasi. Yang biasanya di lipat menggunakan anyaman bambu dan diberi isian berbagai bahan seperti daging salmon, telur salmon, daging kepiting, dsbnya. Sushi jaman sekarang ini sudah sering kita lihat diberbagai restoran dan kedai makan di Indonesia. Sushi di Indonesia kebanyakan juga sudah dibuat khusus agar cocok dengan lidah warga Indonesia.
Sushi roll sederhana
Resep Sushi Roll

Membuat sushi sederhana di rumah sendiri, bukanlah hal yang mustahil. Yang penting adanya ketersediaan bahan, waktu, dan usaha. Bagi Anda yang ingin membuat sushi roll praktis namun memilki rasa lezat yang enak. Anda harus memperhatikan resep yang satu ini. Resep sushi sederhana mudah dibuat dirumah :

Bahan membuat sushi roll :
  • 150 gram beras jepang
  • 200 cc air
  • 1 sendok vinegar khusus beras (rice vinegar)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bahan untuk isi :
  • 3 lembar nori 20x20 cm
  • 8 potong buah alpukat, potong memanjang
  • 8 potong buah mentimun jepang, buang bijinya, potong memanjang
  • 5 buah stik kepiting (crab stick)
  • 1 sdt wijen putih
  • 1/4 sdt wijen hitam

Cara membuat sushi praktis :
  1. Siapkan beras jepang, cuci hingga bersih.
  2. Masak nasi menggunakan rice cooker. Tuang air masak hingga matang.
  3. Ketika sudah matang dalam keadaan panas tuang dalam nampan.
  4. Biarkan nasi lebih dingin, kira-kira dalam keadaan hangat.
  5. Campur vinegar, garam, dan gula pasir aduk hingga benar-benar rata.
  6. Ambil kurang lebih 125 gram nasi sushi, kepal-kepal.
  7. Letakkan nasi dalam selembar nori, ratakan.
  8. Sisakan bagian kosong 1 cm pada ujung nori.
  9. Taburkan bagian tengah dengan wijen hitam dan wijen putih.
  10. Letakkan stik kepiting, alpukat, dan mentimun jepang. Gulung menggunakan makishu(anyaman bambu).
  11. Sushi roll siap dihidangkan.

Ketika siap dihidangkan sushi sebaiknya dimakan bersama-sama keluarga dan rekan tercinta. Sehingga rasa nikmat karena berbagi dengan sahabat dan keluarga akan muncul. Resep khas Jepang, Takoyaki mungkin bisa menjadi pilihan masakan Anda kedepannya.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi