• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Luar Negeri » Makanan » Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana

Kamis, 09 April 2015

Resep Takoyaki Khas Jepang Sederhana

Resep takoyaki makanan yang berbentuk bola bulat. Takoyaki berbahan dasar adonan tepung terigu dan dimasak dalam panci khusus untuk takoyaki. Umumnya isian dari takoyaki adalah potongan atau cincangan daging gurita. Takoyaki pertama kali populer di kota Osaka, seorang pedagang kaki lima bernama Tomekichi Endo adalah orang yang pertama kali membuatnya. Tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati sajian takoyaki. Sekarang banyak restoran yang sudah menyajikan takoyaki sebagai menu pilihannya. Jika Anda mempunyai waktu luang juga tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri takoyaki di rumah. Dengan panduan resep takoyaki pasti semua akan menjadi lebih mudah.
Takoyaki Khas Jepang

Bahan adonan takoyaki :
  • Tepung terigu 100 gram
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Telur 1 butir
  • Air 150 ml
  • Garam secukupnya
  • Kol putih 20 gram
  • Kaldu ayam/sapi 1 sdt
Bahan isian takoyaki :
  • Gurita cincang 20 gram(dapat diganti dengan ayam/daging sapi)
  • Bakso ayam 5 butir
  • Daun bawang 1 lembar
  • Saus tiram 1 sdt
  • Saus cabai 3 sdt
  • Saus tomat 3 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Mayones 3 sdm
Cara membuat resep takoyaki sederhana :
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan takoyaki.
  2. Masukkan bahan adonan seperti tepung terigu, baking powder, telur, garam, cacahan kol, kaldu instan bubuk, dan air.
  3. Uleni adonan hingga encer.
  4. Jika adonan sudah siap, maka panaskan cetakkan kue yang telah diolesi dengan minyak.
  5. Tuang adonan dalam cetakan, tambahkan irisan bakso dan juga cincangan gurita.
  6. Balik takoyaki hingga matang di kedua sisi.
  7. Lakukan hal tersebut hingga adonan takoyaki habis.
Cara membuat saus takoyaki :
  1. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus cabai ke dalam satu wadah.
  2. Tambahkan 2 sendok makan air putih agar lebih encer.
Penyajian :
  1. Siapkan piring, tata takoyaki diatasnya.
  2. Letakkan saus pada mangkuk yang terpisah.
  3. Atau dapat langsung dituang diatas takoyaki.
  4. Taburi bagian atas takoyaki dengan potongan daun bawang.

Takoyaki sebaiknya dimakan hangat-hangat beberapa menit setelah dibuat. Paling nikmat dimakan bersama keluarga dan rekan-rekan. Karena lidah orang Indonesia kebanyakan suka pedas, Anda juga dapat menambahkan irisan cabai ke dalam saus takoyaki. Es soda gembira mungkin cocok sebagai minuman pendampingnya. Selamat menikmati.
Unknown at 10.21
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi