• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Luar Negeri » Makanan » Resep Mashed Potato Paling Sederhana

Resep Mashed Potato Paling Sederhana

Unknown
Luar Negeri, Makanan
Senin, 25 Mei 2015
Resep Mashed Potato Paling Sederhana - Mashed potato nama yang mungkin jarang didengar bagi warga Indonesia. Mashed Potato dalam bahasa Indonesia berarti kentang yang dihaluskan. Tujuh puluh persen atau lebih rakyat Indonesia mengkonsumsi beras. Jadi tidak heran apabila mashed potato masih terdengar baru di telinga. Resep mash potato biasa disajikan dengan makanan seperti beef steak. Kentang yang super duper lembut dipadukan dengan gurihnya susu dan butter.
mashed potato sederhana dan praktis
Resep Mashed Potato

Membuat mashed potato untuk sajian yang berkelas di rumah sendiri. Walaupun mungkin sulit untuk dilafalkan, mashed potato sangat mudah sekali dibuat. Bahkan bagi pemula yang belum pernah masak sekalipun, pasti bisa membuat mashed potato dengan sempurna. Yang penting mengikuti tips dan panduan dari blog Kutipan Resep berikut.

Resep Mashed Potato Sederhana
mashed potato praktis
Mashed Potato Halus
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
30 Menit
Total Waktu
45 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 700 gram kentang, kupas potong menjadi seperempat bagian
  • 5 sdm whipping cream
  • 3 sdm butter
  • 1 sdm susu
  • garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
  1. Pertama masukkan kentang yang telah dikupas dan dipotong ke dalam panci.
  2. Masukkan air ke dalam panci, hingga kentang benar-benar terendam.
  3. Tambahkan satu sendok teh garam ke dalam air.
  4. Nyalakan api jangan terlalu panas, masak hingga 15 menit.
  5. Sementara menunggu kentang matang, lelehkan butter dan panaskan whipping cream secara bersamaan.
  6. Ketika kentang sudah matang, buang air rebusan dan letakkan kentang ke dalam mangkuk.
  7. Kentang yang masih hangat disaring menggunakan saringan kecil.
  8. Apabila semua kentang telah disaring sempurna, tambahkan butter yang telah dilelehkan dan whipping cream.
  9. Aduk hingga rata.
  10. Tambahkan susu jangan terlalu kental dan terlalu encer.
  11. Beri garam dan merica untuk cita rasa yang maksimal.
Mudah dan bahan yang diperlukan juga dapat dicari dengan mudah di pasar dan swalayan terdekat. Jika mashed potato telah siap sekarang waktunya memilih hidangan yang cocok untuk pendamping mashed potato. Mungkin beef steak bisa jadi resep yang ingin anda baca selanjutnya. Jika enak dan lezat jangan lupa untuk dibagi bersama keluarga dan tetangga ya!
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Lihat versi seluler
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi