Resep Kue Maryam Enak Mudah Dibuat - Kue khas dari tanah Timur Tengah, yaitu kue maryam. Kue Maryam bukan hanya jadi camilan saja, namun sudah menjadi makanan pokok di daerah Timur Tengah. Berbeda dengan orang Indonesia yang menjadikan nasi sebagai pendamping lauk. Orang Arab khususnya suka sekali makan roti maryam dengan gulai atau kare khas dari Arab. Roti maryam terbuat dari bahan utama yaitu tepung terigu. Karbohidrat dari tepung terigu dapat membuat rasa kenyang cukup lama. Selain itu tepung terigu memiliki kandungan protein tinggi yang baik untuk pembentukan otot dan sel-sel dalam tubuh.
|
Roti Maryam Khas Timur Tengah |
Di Indonesia kita sering menjumpai roti maryam dalam event festival tertentu. Oleh karena itu roti maryam mungkin menjadi sesuatu yang jarang dijumpai jika dihari biasa. Jadi tidak ada salahnya jika
membuat roti maryam sendiri praktis di rumah.
Resep roti maryam sangatlah sederhana, dari bahan dan cara membuatnya-pun mudah. Selain itu Anda juga dapat berkreasi dengan menambahkan topping yang beraneka macam. Mau rasa asin atau manis-pun sama nikmatnya. Berikut
Kutipan Resep kue maryam yang super yahud:
Resep Kue Maryam Enak Mudah Dibuat
|
Resep Kue Maryam |
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
- 1000 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 butir kuning telur ayam
- 450 ml air
- 4 sdm susu bubuk
- 175 ml minyak untuk adonan
- 100 ml minyak untuk celupan
- 50 gram margarin
- 1 sdt garam
- Campur 2 butir telur dan 2 kuning telur dengan air dalam satu wadah.
- Aduka bahan tersebut menggunakan whisk hingga benar-benar rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
- Masukkan juga susu bubuk dan garam.
- Setelah kalis bagi adonan sama rata kira-kira 50 gram, bulatkan adonan.
- Olesi bagian atas adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
- Diamkan selama 1 jam.
- Giling adonan hingga tipis berbentuk oval memanjang.
- Gulung menjadi gulungan panjang dan bentuk kerucut bagian atas.
- Diamkan sebentar lalu giling kembali dengan ketebalan 0.5 cm.
- Siapkan wajan anti lengket yang telah diolesi sedikit minyak.
- Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan kue maryam siap diberi topping sesuai selera.
Topping untuk kue maryam yang paling sederhana adalah kismis, keju, dan meses. Kue basah roti maryam ini sangat enak dimakan dalam keadaan masih hangat. Jadi segera mungkin disajikan setelah dimasak. Bagikan juga resep ini kepada teman yang membutuhkan.