• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Ayam » Makanan » Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah

Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah

Unknown
Ayam, Makanan
Sabtu, 06 Juni 2015
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah - Enaknya ayam goreng dibalut dengan tepung crispy yang kriuk dan renyah. Yah, kali ini Kutipan Resep bakal bahas ayam goreng crispy. Cara memasak ayam goreng tepung yang renyah itu mudah jika tahu caranya. Ayam goreng yang akan dibuat harus dibalur adonan tepung dan air susu murni agar lebih gurih.

Kenapa harus dengan air susu murni? Satu, karena air susu bersifat sebagai pengikat antara ayam dan tepung. Sehingga daging ayam yang digoreng lebih renyah. Dua, susu murni memberikan efek rasa lebih gurih. Tiga, gabungan keduanya dapat memberikan kandungan gizi yang tinggi. Resep ayam goreng crispy dengan adonan tepung yang renyah.
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah
ayam goreng renyah
Resep Ayam Goreng
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 1250 gram daging ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 gelas susu murni
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  1. Campur garam, tepung terigu dan merica ke dalam mangkuk besar.
  2. Daging ayam dimasukkan ke campuran tepung.
  3. Siapkan wadah lain untuk tempat susu murni.
  4. Celup daging ayam ke dalam mangkuk susu kemudian balur lagi dengan adonan tepung.
  5. Goreng daging ayam dengan minyak panas, pastikan seluruh bagian terendam sempurna.
  6. Masak selama 5-15 menit hingga daging ayam berwarna coklat keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan daging ayam dari minyak.
  8. Ayam goreng crispy siap dihidangkan.
Penggunaan minyak goreng dapat diganti dengan minyak sayur agar lebih sehat. Jika ingin ayam goreng memiliki rasa pedas dapat menambahkan bubuk cabe pada tepung. Warna yang dihasilkan juga akan lebih cantik dengan taburan bubuk cabe. Resep ayam goreng crispy cocok dimakan dengan nasi putih dan ditambahkan dengan saus sambal.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi