Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang - Olahan sayuran dan lauk makanan sehari-hari, adalah hal yang wajib dikuasai oleh ibu rumah tangga. Bahkan masakan harian yang dibikin Bunda itu katanya bakalan ngangenin. Jadi ga ada salahnya kalau Bunda belajar membuat resep masakan sederhana seperti tumis kacang panjang dan tempe berikut.
|
Cara Membuat Tumis Tempe dan Kacang Sederhana |
Cara membuat tumis kacang panjang dan tempe adalah resep dasar yang sederhana. Bahkan dalam persiapan dan membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama.
Resep tumis tempe dan kacang panjang ini cocok disajikan untuk sarapan. Dimasak 30 menit sebelum dimakan, jadi kalau mau sarapan pukul 6 pagi usahakan jam 5.30 sudah mulai memasak. Berikut detail
resep tumisan sederhana tempe dan kacang panjang:
Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang
|
Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang Enak |
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
- 150 gram tempe kedelai, potong dadu
- 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 3 sdm minyak goreng
- 150 cc air
- Tempe yang telah dipotong dadu, digoreng setengah matang terlebih dahulu.
- Kemudian siapkan minyak panas untuk menumis bawang putih.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan tempe, bubuk kaldu ayam, gula, garam, air, dan kecap.
- Masak hingga bumbu benar-benar meresap sempurna.
- Kemudian tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang.
- Angkat dan tumisan siap dihidangkan.
Nah sudah pahamkan sekarang cara mudah membuat tumisan tempe dan kacang panjang? Pasti, karena resepnya jelas banget dah. Baca juga resep
masakan Jawa dan resep
masakan tradisional lainnya untuk menu harian lainnya. Tetap di blog
Kutipan Resep ya untuk info dan menu kuliner lainnya.