• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Ayam » Makanan » Masakan Jawa » Tumis » Membuat Tumis Hati Ampela Ayam Pedas

Senin, 06 Juli 2015

Membuat Tumis Hati Ampela Ayam Pedas

Membuat Tumis Hati Ampela Ayam Goreng Pedas - Banyak sekali orang Indonesia yang gemar makan hati dan ampela ayam. Salah satu bagian jeroan ayam ini memang memiliki rasa yang lezat bila dimasak dengan bumbu yang sedap. Hati dan ampela ayam memiliki harga lebih murah daripada daging ayam. Namun kenikmatannya bisa dianggap sebanding karena rasanya yang unik. Ampela ayam memiliki tekstur yang lebih kenyal. Dan bagian hati ayam biasanya cenderung memiliki rasa pahit namun jika diolah dengan benar rasa pahit akan berkurang dan lebih sedap dengan bumbu yang beraneka ragam.
tumis ampela pedas
Resep Tumis Ampela

Bagaimana cara memasak ampela ayam agar empuk? Memasak ampela ayam yang empuk cukup mudah, pertama Anda harus membersihkan ampela dengan sempurna. Kemudian rebus dalam air mendidih selama 20-30 menit. Dan jangan mengolah ampela ayam hingga overcook, malah akan mengurangi kenikmatan ampela ayam. Berikut panduan cara membuat tumis ampela dan hati ayam pedas:
Resep Tumis Hati Ampela Ayam Pedas
resep tumis hati ampela ayam
Tumis Ampela dan Hati Ayam
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan utama
  • 500 gram ampela dan hati ayam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 150 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat
  1. Rebus hati dan ampela ayam hingga matang dan empuk terlebih dahulu.
  2. Potong hati dan ampela ayam sesuai selera.
  3. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga wangi harumnya keluar.
  4. Tambahkan batang serai dan daun jeruk purut.
  5. Tambahkan sedikit air kedalam bumbu, masak hingga mendidih dan menguap airnya.
  6. Tambahkan potongan hati dan ampela ke dalam tumisan bumbu.
  7. Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kecap manis.
  8. Masak hingga bumbu benar-benar meresap sempurna.
  9. Tumis hati dan ampela ayam siap untuk dihidangkan.
Jika Bunda memasak sesuai dengan panduan dari blog Kutipan Resep, pastinya ampela ayam akan lebih empuk. Sehingga tidak akan ada yang namanya ampela alot. Makan tumis ampela ayam dengan nasi putih yang masih hangat akan menambah nikmat tumis ampela dan hati ayam. Resep tumis ampela dan hati ayam pedas ini bisa anda bookmark(ctrl+D) agar mudah dalam pencarian. Baca juga resep Masakan Jawa lainnya, seperti Resep Goreng Ampela Ayam yang Lezat.
Ario Ardi at 12.58
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi