Daging kambing memiliki ciri rasa yang kuat. Sehingga bagi siapapun konsumennya pasti dapat dengan mudah menentukan ini daging sapi atau daging kambing. Namun memasak daging kambing mempunyai kesulitan tersendiri. Dikarenakan bau daging kambing ini terkadang sangat menyengat, sehingga butuh keterampilan untuk menghilangkan bau kambing ini. Cara ampuh menghilangkan bau daging kambing adalah dengan mencuci bersih dan membungkusnya dengan daun pepaya. Sebagaian
Masakan Jawa yang berbahan dasar daging kambing menggunakan cara tersebut. Selain mengurangi bau yang menyengat juga akan memberikan tekstur empuk pada daging.
|
Tumis Daging Kambing |
Resep tumis daging kambing adalah resep paling sederhana dalam mengelolah daging kambing. Kurang lebih dalam waktu 30 menit saja tumis daging kambing praktis siap disajikan. Yang terpenting Anda mengikuti pedoman dari resep yang akan kita berikan berikut ini. Resep tumis daging kambing pedas istimewa :
Bahan tumis daging :
- 150 gram daging kambing
- 250 ml air kaldu sapi
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 3-4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat tumis daging kambing :
- Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya untuk menggoreng.
- Masukkan bumbu tumis seperti bawang merah, bawang putih, cabai, merica, terasi, dan garam.
- Kemudian masukkan potongan daging kambing.
- Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan.
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap sempurna ke dalam daging.
- Angkat dan tumis daging kambing siap disajikan
Tumis daging kambing pedas istimewa dapat disajikan untuk hidangan makan keluarga. Kurang lebih bisa disajikan untuk 5-6 porsi. Baca juga :
Resep Membuat Sate Kambing khas Madura, lengkap dengan cara membuat bumbunya. Ingat walaupun enak dan lezat, jangan lupa untuk memakannya tidak terlalu berlebihan. Karena dapat mengakibatkan munculnya penyakit kolestrol dan diabetes.