• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Indonesia » Kue Basah » Tradisional » Resep Kue Lumpur dengan Kismis Istimewa

Resep Kue Lumpur dengan Kismis Istimewa

Unknown
Camilan, Indonesia, Kue Basah, Tradisional
Jumat, 29 Mei 2015
Resep Kue Lumpur dengan Kismis Istimewa - Salah satu kue tradisional yang paling sering muncul di acara adat atau syukuran. Resep Kue Basah dengan tekstur yang luar biasa lembut dan memiliki aroma wangi dari vanili. Kue lumpur memiliki cita rasa gurih, karena mengandung santan kelapa. Selain santan kelapa yang gurih, kue lumpur juga ditambahkan dengan kismis sebagai topping. Perpaduan tekstur lembut dengan manisnya kismis jadi hal yang istimewa.
cara membuat kue lumpur
Resep Kue Lumpur dengan Kismis

Cara membuat kue lumpur tradisional tidaklah susah. Bahan dasar dari kue lumpur adalah kentang yang direbus dan dihaluskan. Pilih kentang yang masih segar agar kualitas kue lumpur enak maksimal. Jangan lupa siapkan cetakkan khusus untuk membuat kue lumpur tradisional. Jika Anda tidak mempunyai cetakkan ini, Bunda bisa membeli cetakkannya di toko perkakas dapur terdekat. Baca lebih lengkap resep kue lumpur istimewa ala Kutipan Resep :

Resep Kue Lumpur dengan Kismis Istimewa
resep kue lumpur tradisonal enak
Resep Kue Lumpur
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 500 gram tepung terigu, ayak halus
  • 250 gram kentang
  • 250 gram margarin, cairkan
  • 850 ml santan cair
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • kismis secukupnya
Cara Membuat
  1. Kupas kentang, cuci bersih, dan kukus hingga matang.
  2. Kemudian haluskan kentang dan saring menggunakan saringan kecil agar halus.
  3. Siapkan wadah lalu campur telur, gula, dan vanili.
  4. Kocok ketiga bahan tersebut selama 10 menit.
  5. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk kembali hingga rata.
  6. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari diaduk.
  7. Santan, margarin cair, dan garam dituangkan ke dalam adonan dan diaduk kembali.
  8. Adonan kue lumpur telah siap, sekarang siapkan cetakkan khusus kue lumpur.
  9. Olesi cetakkan dengan margarin agar tidak lengket.
  10. Setelah panas, tuangkan adonan dalam cetakkan masa selama 1-2 menit.
  11. Ketika agak setengah matang tambahkan kismis di bagian tengah kue lumpur.
  12. Masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue mulai padat.
  13. Angkat dan lakukan hal yang sama pada adonan kue yang lain hingga habis.
  14. Susun kue lumpur pada piring saji, kue lumpur siap disajikan.
Resep Bolu Pandan Lembut Sempurna
Resep Kue Talam Pandan Tradisional
Resep Kue Tradisional Klepon dengan Gula Merah
Resep Kue Kastengel Keju untuk Lebaran
Resep Kue Donat Kentang Paling Enak
Jika ingin kue lumpur yang Anda buat lebih gurih bisa menambahkan dengan daging kelapa muda sebagai topping. Peletakkan topping kelapa muda dapat dilakukan bersamaan dengan penempatan kismis. Sajikan kue lumpur selagi hangat, sehingga aroma vanilanya lebih keluar. So pasti satu atau dua buah kue lumpur tidak cukup. Buat yang banyak kue lumpunyar untuk dibagikan ke keluarga, saudara, dan tetangga.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Lihat versi seluler
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi