Resep Bolu Pandan Lembut Sempurna - Kue lembut dengan aroma pandan yang menggugah selera.
Kue bolu berwarna hijau yang memiliki rasa manis bolu pandan. Kue bolu memiliki berbagai macam dan jenis. Bahkan cara membuatnya pun berbeda-beda, ada yang dikukus dan ada yang dioven.
Cara membuat bolu lembut, mudah sekali jika Anda tau bahan dan takaran yang tepat. Membuat camilan sehat untuk keluarga jadi lebih menarik ketika Anda yang membuatnya sendiri.
Resep bolu pandan sederhana mudah dibuat di rumah.
|
Kue Bolu Pandan Lembut |
Bahan membuat bolu pandan :
- 150 gram tepung terigu
- 7 butir telur ayam
- 150 gram gula halus
- 100 gram mentega
- 1 sdm air daun suji
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan
Cara membuat :
- Pertama kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
- Masukkan baking powder dan mentega yang telah dilelehkan.
- Campur dengan pasta pandan dan air daun suji.
- Aduk hingga warna berubah menjadi hijau cerah.
- Pastikan Anda telah menyiapkan loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu.
- Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
- Panggang adonan bolu ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180ยบ C.
- Setelah matang keluarkan bolu dari oven.
- Tunggu hingga dingin, potong sesuai selera.
- Sajikan bolu di piring saji.
Mudah dan praktis resep tersebut bisa dijadikan acuan utama dalam membuat bolu pandan. Baca juga
Resep Kue Basah seperti
Resep Bolu Karamel Sarang Semut Manis. Jika resep sudah siap sekarang waktunya Anda bersiap dengan bahan dan segera membuat bolu pandan di rumah. Semoga berhasil.