Resep Kue Kering Nastar Keju Lembut -
Membuat kue kering mudah dan praktis, panduan resep nastar keju lembut. Nastar makanan yang gurih di luar dan terasa manis dibagian dalamnya.
Resep kue nastar mudah, bisa dibilang ga ribet dalam pembuatannya. Selain itu bahan-bahannya juga mudah didapatkan di toko, pasar, dan swalayan terdekat.
Resep kue kering lebaran, nastar keju ini juga bisa dimodifikasi oleh Bunda sendiri. Misal mengganti bagian
filling/isian dengan selai buah lainnya. Mungkin inovasi yang Bunda buat akan menghasilkan hal yang lebih unik dan menarik.
|
Resep Kue Nastar Keju Praktis |
Bahan utama adonan kue nastar :
- 400 gram tepung terigu, ayak
- 50 gram gula halus
- 200 gram mentega
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1/4 sdt vanili cair
- 2 butir telur, kuningnya saja
Bahan isian atau filling kue nastar keju :
- 1 buah nanas, kupas dan parut halus.
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 125 gram gula pasir, atau
- beli selai nanas yang telah jadi
Bahan untuk olesan atau topping nastar keju :
- 1 butir telur, kuningnya saja dan kocok lepas
- 1 sdm madu
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat selai nanas :
- Siapkan wajan, masukkan bahan seperti nanas, gula pasir, cengkeh beserta kayu manis.
- Masak dengan api sedang, sembari terus diaduk.
- Pastikan memasaknya hingga mengering, jangan terlalu gosong.
Cara membuat kue nastar keju istimewa :
- Siapkan wadah untuk mengocok adonan.
- Masukkan telur, mentega, dan gula.
- Kocok hingga benar-benar tercampur rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit bahan berikut : tepung maizena, tepung terigu, vanili cair, dan susu bubuk.
- Jika adonan sudah siap, sekarang tinggal membentuknya menjadi bulat-bulat.
- Pastikan mengisi adonan degnan selai nanas.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin.
- Letakkan adonan kue ke dalam loyang, beri jarak.
- Olesi dengan campuran kuning telur dan madu.
- Tambahkan parutan keju cheddar di atas adonan nastar.
- Panggang kue dengan suhu 170º-180º selama 15-30 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari loyang tunggu hingga dingin.
- Nastar siap dikemas di wadah topless.
Banyak juga
Kutipan Resep masakan dan kue untuk lebaran lainnya di blog ini. Tinggal gunakan fasilitas search untuk mencarinya. Kue nastar ini dapat bertahan hingga kurang lebih satu bulan. Sehingga pastikan tidak tergupuh-gupuh membuat kue nastar dihari lebaran. Anda dapat membuat nastar sekitar satu-dua minggu sebelum hari lebaran.