• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Kue Kering » Tradisional » Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Renyah

Jumat, 01 Mei 2015

Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Renyah

Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Renyah - Kali ini kutipan resep akan membahas cara membuat jajanan enak sederhana yang bisa dengan mudah dibuat di rumah. Yup, pisang goreng. Pisang goreng adalah kue yang sering dihidangkan di acara hajatan, rapat, atau di kala sedang bersantai. Camilan pisang goreng kini memiliki banyak variasi dan rasa. Dari yang sederhananya hanya di goreng biasa, ada yang balut dengan tepung, hingga ada yang memiliki berbagai varian rasa seperti keju, coklat, dan stroberi di dalamnya. Hingga tidak heran jika pisang goreng menjadi salah satu menu utama di cafe dan restoran.
resep pisang goreng renyah
Pisang Goreng Renyah

Pisang goreng sesuai namanya berbahan dasar buah pisang. Buah pisang terkenal memiliki jumlah karbohidrat yang banyak. Sehingga memakan pisang goreng bisa menimbulkan rasa kenyang. Jadi jika Anda merasa malas makan nasi, cobalah makan pisang untuk penghilang lapar. Resep pisang goreng mudah dan praktis ini dapat dipraktekkan langsung di rumah. Semua bahan dapat dengan mudah didapat di pasar dan swalayan. Cara membuat pisang goreng praktis dalam 30 menit. Dengan hasil memuaskan yang pasti gurih, renyah, dan lezat. Resep kue kering pisang goreng crispy :

Bahan membuat pisang goreng :
  • 15 buah pisang raja
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 200 ml air
  • ½ sdm bubuk vanili
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdm garam
  • 150 gram tepung roti
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat pisang goreng renyah :
  1. Buat adonan kulit pisang terlebih dahulu, sediakan wadah ukuran besar.
  2. Masukkan tepung terigu, telur, air, gula, garam, dan vanili.
  3. Uleni dengan tangan hingga adonan rata.
  4. Setelah adonan siap, kita pindah menyiapkan pisang.
  5. Pisahkan kulit pisang dengan kulitnya, lalu potong bagian tengah jangan sampai putus hingga membentuk kipas.
  6. Lalukan langkah tersebut pada semua pisang yang ada.
  7. Setelah itu masukkan pisang ke dalam adonan tepung celup.
  8. Panaskan minyak pada penggorengan, masukkan pisang yang telah dicelup.
  9. Masak hingga pisang goreng berwarna kuning kecoklatan.
  10. Angkat dan tiriskan.

Tada! Cepat dan ringkas dalam 30 menit saja. Paling pas makan pisang goreng adalah di sore dan malam hari. Namun tidak ada salahnya menghidangkan pisang goreng di pagi hari. Selain itu pisang goreng dapat menjadi bekal makan siang untuk anak sekolah atau suami yang bekerja. Membuat resep pisang goreng mudah dan simple, sama seperti Resep Kue Basah : Bolu Karamel Sarang Semut dan Resep Kue Talam Pandan Gurih.
Unknown at 19.18
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi