• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Indonesia » Kuah » Makanan » Sayur » Resep Sup Oyong Bening dengan Bakso Spesial

Resep Sup Oyong Bening dengan Bakso Spesial

Unknown
Indonesia, Kuah, Makanan, Sayur
Sabtu, 30 Mei 2015
Resep Sup Oyong Bening dengan Bakso Spesial - Menikmati sarapan pagi hari dengan sayur bening yang kaya akan gizi adalah salah satu pilihan terbaik. Sarapan dengan sayur bening dapat membuat tubuh lebih berstamina. Sehingga dalam segala aktivitas bisa optimal. Banyak macam pilihan sayur bening diantaranya ada sayur bayam, sayur asem, dan sayur sup. Kali ini blog Kutipan Resep bakalan khusus membahas sayur sup, terutama sayur oyong.
resep sup oyong dengan bakso nikmat
Resep Sayur Oyong dengan Bakso

Tidak perlu ditanya lagi kesegaran dari sayur oyong. Apalagi jika sayur sup oyong bening yang dihidangkan masih hangat dan ditemani dengan nasi putih. Cara membuat sup sayur oyong itu mudah loh Bunda. Bahkan hanya dalam waktu kurang dari 30 menit sayur oyong telah siap untuk dihidangkan. Resep sayur oyong ini menggunakan bahan tambahan agar lebih spesial. Bakso ditambahkan agar menambah cita rasa dalam sayur sup oyong. Untuk kreasi lainnya Bunda bisa berimprovisasi sendiri. Misal menambahkan sosis sapi atau daging sapi.

Resep Sup Oyong Bening dengan Bakso Spesial
cara membuat sayur oyong bening
Cara Membuat Sup Oyong Bening
Persiapan
10 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
25 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 2 buah oyong
  • 4-6 buah bakso sapi
  • 1 buah tomat merah segar
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 800 ml air
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 2 sdm minyak goreng/sayur
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara Membuat
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian masak air hingga mendidih dan tambahkan tumisan bawang.
  3. Tambahkan garam dan gula agar lebih sedap.
  4. Masukkan bahan utama yaitu oyong yang telah dipotong-potong.
  5. Campur dengan bakso, bakso bisa dipotong-potong terlebih dahulu sesuai selera.
  6. Daun bawang yang sudah dipotong tipis ditambahkan ke dalam sup.
  7. Setelah oyong masak, tambahkan irisan tomat.
  8. Matikan api dan angkat sayur oyong.
  9. Sayur oyong siap disajikan.
Jika Bunda punya bawang merah goreng juga bisa ditambahkan sebelum dihidangkan. Bawang goreng dapat menambah nikmat sayur sup oyong. Resep sayur sup oyong tersebut bisa dikonsumsi satu atau dua porsi. Sajikan makanan sehat ini untuk keluarga tercinta.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Lihat versi seluler
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi