• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Ayam » Makanan » Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah

Sabtu, 06 Juni 2015

Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah

Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah - Enaknya ayam goreng dibalut dengan tepung crispy yang kriuk dan renyah. Yah, kali ini Kutipan Resep bakal bahas ayam goreng crispy. Cara memasak ayam goreng tepung yang renyah itu mudah jika tahu caranya. Ayam goreng yang akan dibuat harus dibalur adonan tepung dan air susu murni agar lebih gurih.

Kenapa harus dengan air susu murni? Satu, karena air susu bersifat sebagai pengikat antara ayam dan tepung. Sehingga daging ayam yang digoreng lebih renyah. Dua, susu murni memberikan efek rasa lebih gurih. Tiga, gabungan keduanya dapat memberikan kandungan gizi yang tinggi. Resep ayam goreng crispy dengan adonan tepung yang renyah.
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy Gurih dan Renyah
ayam goreng renyah
Resep Ayam Goreng
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 1250 gram daging ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 gelas susu murni
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  1. Campur garam, tepung terigu dan merica ke dalam mangkuk besar.
  2. Daging ayam dimasukkan ke campuran tepung.
  3. Siapkan wadah lain untuk tempat susu murni.
  4. Celup daging ayam ke dalam mangkuk susu kemudian balur lagi dengan adonan tepung.
  5. Goreng daging ayam dengan minyak panas, pastikan seluruh bagian terendam sempurna.
  6. Masak selama 5-15 menit hingga daging ayam berwarna coklat keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan daging ayam dari minyak.
  8. Ayam goreng crispy siap dihidangkan.
Penggunaan minyak goreng dapat diganti dengan minyak sayur agar lebih sehat. Jika ingin ayam goreng memiliki rasa pedas dapat menambahkan bubuk cabe pada tepung. Warna yang dihasilkan juga akan lebih cantik dengan taburan bubuk cabe. Resep ayam goreng crispy cocok dimakan dengan nasi putih dan ditambahkan dengan saus sambal.
Unknown at 09.32
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi