• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Makanan » Sayur » Tumis » Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang Enak

Kamis, 04 Juni 2015

Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang Enak

Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang - Olahan sayuran dan lauk makanan sehari-hari, adalah hal yang wajib dikuasai oleh ibu rumah tangga. Bahkan masakan harian yang dibikin Bunda itu katanya bakalan ngangenin. Jadi ga ada salahnya kalau Bunda belajar membuat resep masakan sederhana seperti tumis kacang panjang dan tempe berikut.
tumis tempe dan kacang panjang enak
Cara Membuat Tumis Tempe dan Kacang Sederhana

Cara membuat tumis kacang panjang dan tempe adalah resep dasar yang sederhana. Bahkan dalam persiapan dan membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama. Resep tumis tempe dan kacang panjang ini cocok disajikan untuk sarapan. Dimasak 30 menit sebelum dimakan, jadi kalau mau sarapan pukul 6 pagi usahakan jam 5.30 sudah mulai memasak. Berikut detail resep tumisan sederhana tempe dan kacang panjang:
Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang
tumis tempe dan kacang panjang
Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang Enak
Persiapan
10 Menit
Lama Masak
10 Menit
Total Waktu
20 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 150 gram tempe kedelai, potong dadu
  • 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 cc air
Cara membuat
  1. Tempe yang telah dipotong dadu, digoreng setengah matang terlebih dahulu.
  2. Kemudian siapkan minyak panas untuk menumis bawang putih.
  3. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan tempe, bubuk kaldu ayam, gula, garam, air, dan kecap.
  5. Masak hingga bumbu benar-benar meresap sempurna.
  6. Kemudian tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang.
  7. Angkat dan tumisan siap dihidangkan.
Nah sudah pahamkan sekarang cara mudah membuat tumisan tempe dan kacang panjang? Pasti, karena resepnya jelas banget dah. Baca juga resep masakan Jawa dan resep masakan tradisional lainnya untuk menu harian lainnya. Tetap di blog Kutipan Resep ya untuk info dan menu kuliner lainnya.
Unknown at 10.30
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi