Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih - Perpaduan gurih tepung terigu bagian luar dan lezat abon dibagian dalam adalah kenikmatan dari pastel isi abon. Kue pastel memiliki bermacam bentuk dan isian yang berbeda-beda. Ada
kue pastel original yang berisi potongan sayur wortel, kentang dan telur. Namun kali ini blog Kutipan Resep akan membahas
resep kue kering modifikasi dari pastel original. Yaitu kue pastel dengan isian abon daging sapi yang nikmat.
Resep kue pastel dengan kulit yang gurih sangat mudah dibuat. Simak saja panduang
cara membuat kue pastel isi abon:
Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih
|
Resep Pastel isi Abon |
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- 50 ml air
- 150 gram abon sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
- Masukkan tepung terigu dan garam dalam wadah ukuran besar.
- Aduk hingga rata, kemudian tambahkan telur ayam.
- Kemudian panaskan margarin hingga leleh masukkan, masukkan ke dalam adonan.
- Tambahkan air dan aduk adonan hingga kalis.
- Adonan yang sudah kalis siap dibentuk, pipihkan dengan gilingan mie.
- Cetak adonan yang berbentuk pipih dengan cetakkan bulat.
- Ambil beberapa sendok abon sapi dan masukkan kedalam bagian tengah adonan.
- Lipat dan beri hiasan di bagian tepi pastel.
- Ulangi proses sebelumnya hingga semua adonan habis.
- Goreng pastel ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Tiriskan dan biarkan dingin.
- Pastel isi abon gurih siap dihidangkan.
Biasanya kue pastel isi abon dibuat dengan ukuran mini, satu lahapan ukuran orang dewasa. Namun tidak ada salahnya jika bunda ingin membuat ukuran yang lebih besar. Usahakan kue pastel yang ingin disimpan dalam keadaan kering agar lebih awet.