Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel - Kue pastel adalah makanan sederhana namun memiliki rasa yang luar biasa enak. Kue pastel dasarnya adalah olahan tepung yang isinya sayuran, abon, atau bihun. Selain itu ukuran jenis pastel juga beragam, biasanya yang ukuran kecil adalah
pastel abon. Dan yang ukuran besar adalah
pastel sayur. Kali ini kita akan membahas
resep pastel isi bihun, wortel, dan aneka sayur. Langsung saja simak panduan
cara membuat pastel isi bihun:
Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel
|
Resep Pastel Bihun |
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 4 sdm margarin
- 75 ml air
- 1 sdt garam
- 1 bungkus bihun, rendam air panas hingga matang
- 1 buah wortel
- 2 butir telur rebus, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun bawang
- 1 sdm lada bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 125 ml air matang
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama buat bahan isian untuk pastel.
- Bahan-bahan dimasak dalam penggorengan dengan minyak panas secukupnya.
- Tumis dan beri bumbu garam, kecap, dan bubuk lada.
- Tumis hingga wortel matang kemudian tambahkan bihun, setelah matang pindahkan dalam wadah hingga dingin.
- Membuat adonan kulit pastel, siapkan wadah ukuran besar.
- Tepung terigu dan semua bahan kulit pastel diuleni hingga kalis.
- Giling adonan yang telah kalis dengan gilingan mie.
- Giling hingga pipih dan cetak ukuran bulat.
- Adonan diberi isian pastel dibagian tengah di lipat menjadi setengah lingkaran.
- Kemudian dihias dibagian tepi.
- Lakukan hingga semua adonan dan isian pastel habis.
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng pastel hingga coklat keemasan.
- Tiriskan dan sajikan di piring saji.
Pastel isi bihun enak dimakan dengan saus sambal. Ditambah dengan beberapa buah cabai rawit akan lebih nikmat. Baca juga resep
kue kering lainnya hanya di
Kutipan Resep. Selamat mencoba semoga sukses membuat pastel bihunnya.