• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Indonesia » Kue Kering » Tradisional » Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih

Senin, 15 Juni 2015

Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih

Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih - Perpaduan gurih tepung terigu bagian luar dan lezat abon dibagian dalam adalah kenikmatan dari pastel isi abon. Kue pastel memiliki bermacam bentuk dan isian yang berbeda-beda. Ada kue pastel original yang berisi potongan sayur wortel, kentang dan telur. Namun kali ini blog Kutipan Resep akan membahas resep kue kering modifikasi dari pastel original. Yaitu kue pastel dengan isian abon daging sapi yang nikmat. Resep kue pastel dengan kulit yang gurih sangat mudah dibuat. Simak saja panduang cara membuat kue pastel isi abon:
Resep Kue Pastel Isi Abon Gurih
pastel abon lezat
Resep Pastel isi Abon
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram margarin
  • 50 ml air
  • 150 gram abon sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  1. Masukkan tepung terigu dan garam dalam wadah ukuran besar.
  2. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan telur ayam.
  3. Kemudian panaskan margarin hingga leleh masukkan, masukkan ke dalam adonan.
  4. Tambahkan air dan aduk adonan hingga kalis.
  5. Adonan yang sudah kalis siap dibentuk, pipihkan dengan gilingan mie.
  6. Cetak adonan yang berbentuk pipih dengan cetakkan bulat.
  7. Ambil beberapa sendok abon sapi dan masukkan kedalam bagian tengah adonan.
  8. Lipat dan beri hiasan di bagian tepi pastel.
  9. Ulangi proses sebelumnya hingga semua adonan habis.
  10. Goreng pastel ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  11. Tiriskan dan biarkan dingin.
  12. Pastel isi abon gurih siap dihidangkan.
Biasanya kue pastel isi abon dibuat dengan ukuran mini, satu lahapan ukuran orang dewasa. Namun tidak ada salahnya jika bunda ingin membuat ukuran yang lebih besar. Usahakan kue pastel yang ingin disimpan dalam keadaan kering agar lebih awet.
Ario Ardi at 09.34
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi