• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Indonesia » Kue Kering » Tradisional » Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel

Selasa, 16 Juni 2015

Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel

Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel - Kue pastel adalah makanan sederhana namun memiliki rasa yang luar biasa enak. Kue pastel dasarnya adalah olahan tepung yang isinya sayuran, abon, atau bihun. Selain itu ukuran jenis pastel juga beragam, biasanya yang ukuran kecil adalah pastel abon. Dan yang ukuran besar adalah pastel sayur. Kali ini kita akan membahas resep pastel isi bihun, wortel, dan aneka sayur. Langsung saja simak panduan cara membuat pastel isi bihun:
Resep Pastel Isi Bihun dan Wortel
pastel isi bihun
Resep Pastel Bihun
Persiapan
15 Menit
Lama Masak
15 Menit
Total Waktu
30 Menit
Author : Ario Ardi | KutipanResep.blogspot.com
Bahan untuk kulit
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 4 sdm margarin
  • 75 ml air
  • 1 sdt garam
Bahan untuk isi pastel
  • 1 bungkus bihun, rendam air panas hingga matang
  • 1 buah wortel
  • 2 butir telur rebus, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun bawang
  • 1 sdm lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 125 ml air matang
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  1. Pertama buat bahan isian untuk pastel.
  2. Bahan-bahan dimasak dalam penggorengan dengan minyak panas secukupnya.
  3. Tumis dan beri bumbu garam, kecap, dan bubuk lada.
  4. Tumis hingga wortel matang kemudian tambahkan bihun, setelah matang pindahkan dalam wadah hingga dingin.
  5. Membuat adonan kulit pastel, siapkan wadah ukuran besar.
  6. Tepung terigu dan semua bahan kulit pastel diuleni hingga kalis.
  7. Giling adonan yang telah kalis dengan gilingan mie.
  8. Giling hingga pipih dan cetak ukuran bulat.
  9. Adonan diberi isian pastel dibagian tengah di lipat menjadi setengah lingkaran.
  10. Kemudian dihias dibagian tepi.
  11. Lakukan hingga semua adonan dan isian pastel habis.
  12. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng pastel hingga coklat keemasan.
  13. Tiriskan dan sajikan di piring saji.
Pastel isi bihun enak dimakan dengan saus sambal. Ditambah dengan beberapa buah cabai rawit akan lebih nikmat. Baca juga resep kue kering lainnya hanya di Kutipan Resep. Selamat mencoba semoga sukses membuat pastel bihunnya.
Ario Ardi at 11.07
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi