• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Camilan » Luar Negeri » Makanan » Onigiri, Resep Membuat Nasi Kepal Jepang

Onigiri, Resep Membuat Nasi Kepal Jepang

Unknown
Camilan, Luar Negeri, Makanan
Selasa, 19 Mei 2015
Onigiri, Resep Membuat Nasi Kepal Jepang - Olahan nasi yang mudah dibuat, tidak perlu pengalaman atau resep yang untuk membuat nasi kepal Jepang. Bahkan orang yang belum pernah masak sebelumnya pasti bisa membuat onigiri ini. Cara membuat nasi kepal sangatlah mudah. Waktu yang dibutuhkan untuk persiapan 30 menit dan membuatnya dalam 10-20 menit saja. Selain itu membuat onigiri sangatlah menyenangkan Anda harus membuat nasi kepal berbentuk segitiga yang rapi dan indah. Sehingga terlihat menarik saat akan dimakan.
Makanan khas jepang onigiri
Resep Nasi Kepal Jepang

Macam isian untuk nasi kepal bermacam-macam diantaranya : buah plum(Umeboshi), ikan salmon, dan ikan tuna fermentasi (Katsuoboshi). Nasi yang telah dikukus akan diberi bumbu sederhana yaitu garam. Dan dibungkus menggunakan nori atau rumput laut kering. Semua bahan dalam membuat onigiri dapat dengan mudah ditemukan di pasar atau swalayan terdekat. Sekarang tinggal kreatifitas Anda sendiri untuk menentukan bahan dan membuat onigiri yang sempurna, silahkan cek resep berikut agar lebih perfect :

Bahan membuat onigiri :
  1. Nasi
  2. Garam
  3. Katsuoboshi (Tuna yang telah dicacah dan di fermentasi, bisa beli di supermarket)
  4. Rumput laut kering

Cara membuat nasi kepal :
  • Siapkan mangkuk, kemudian masukkan nasi ke dalamnya.
  • Pastikan tangan bersih, kemudian kepal nasi dengan tangan.
  • Sebelum mengepal nasi basahi tangan dan tambahkan garam.
  • Bentuk menjadi segitiga yang rapi.
  • Tambahkan ditengah-tengahnya dengan katsuoboshi, tutup rapi.
  • Lipat dengan rumput laut kering.

  • Resep Membuat Sushi Roll Praktis
  • Resep Camilan Cookies Praktis
Sebaiknya onigiri dimakan saat nasi dalam keadaan hangat, sehingga rasanya lebih nikmat. Bunda juga dapat membuat nasi kepal untuk bekal makan siang si anak di sekolah. Untuk si buah hati mungkin nasi kepal dengan isian daging ayam juga bisa jadi pilihan alternatif untuk filling-nya. Mungkin untuk esoknya juga bisa mengganti menu dengan resep dari negeri sakura lainnya, seperti resep membuat takoyaki. Ok mudah kan bunda? Tinggal dipraktekkan di dapur rumah Anda.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi