Onigiri, Resep Membuat Nasi Kepal Jepang - Olahan nasi yang mudah dibuat, tidak perlu pengalaman atau resep yang untuk membuat nasi kepal Jepang. Bahkan orang yang belum pernah masak sebelumnya pasti bisa membuat onigiri ini.
Cara membuat nasi kepal sangatlah mudah. Waktu yang dibutuhkan untuk persiapan 30 menit dan membuatnya dalam 10-20 menit saja. Selain itu
membuat onigiri sangatlah menyenangkan Anda harus membuat nasi kepal berbentuk segitiga yang rapi dan indah. Sehingga terlihat menarik saat akan dimakan.
|
Resep Nasi Kepal Jepang |
Macam isian untuk nasi kepal bermacam-macam diantaranya : buah plum(Umeboshi), ikan salmon, dan ikan tuna fermentasi (Katsuoboshi). Nasi yang telah dikukus akan diberi bumbu sederhana yaitu garam. Dan dibungkus menggunakan nori atau rumput laut kering. Semua bahan dalam membuat onigiri dapat dengan mudah ditemukan di pasar atau swalayan terdekat. Sekarang tinggal kreatifitas Anda sendiri untuk menentukan bahan dan membuat onigiri yang sempurna, silahkan cek resep berikut agar lebih perfect :
Bahan membuat onigiri :
- Nasi
- Garam
- Katsuoboshi (Tuna yang telah dicacah dan di fermentasi, bisa beli di supermarket)
- Rumput laut kering
Cara membuat nasi kepal :
- Siapkan mangkuk, kemudian masukkan nasi ke dalamnya.
- Pastikan tangan bersih, kemudian kepal nasi dengan tangan.
- Sebelum mengepal nasi basahi tangan dan tambahkan garam.
- Bentuk menjadi segitiga yang rapi.
- Tambahkan ditengah-tengahnya dengan katsuoboshi, tutup rapi.
- Lipat dengan rumput laut kering.
Sebaiknya onigiri dimakan saat nasi dalam keadaan hangat, sehingga rasanya lebih nikmat. Bunda juga dapat membuat nasi kepal untuk bekal makan siang si anak di sekolah. Untuk si buah hati mungkin nasi kepal dengan isian daging ayam juga bisa jadi pilihan alternatif untuk
filling-nya. Mungkin untuk esoknya juga bisa mengganti menu dengan resep dari negeri sakura lainnya, seperti
resep membuat takoyaki. Ok mudah kan bunda? Tinggal dipraktekkan di dapur rumah Anda.