• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Luar Negeri » Makanan » Cara Membuat Nasi Kebuli Arab

Cara Membuat Nasi Kebuli Arab

Unknown
Luar Negeri, Makanan
Senin, 18 Mei 2015
Cara Membuat Nasi Kebuli Arab - Bosan makan nasi putih itu-itu saja? Pernah terlintas makan nasi yang memiliki cita rasa yang nikmat lebih dari nasi biasa? Yap nasi kebuli, nasi dari tanah Timur Tengah ini memang terkenal enaknya. Nasi yang biasanya dilengkapi dengan daging ayam atau daging kambing ini dapat dengan mudah dibuat di rumah. Lauk pauk seperti ayam goreng, tahu, tempe, dan sate kambing bisa jadi gabungan rasa yang lezat. Berikut resep masakan nasi kebuli dengan daging ayam. Membuat nasi kebuli mudah dan menyenangkan.
resep nasi kebuli istimewa
Nasi Kebuli khas Arab

Bahan utama resep nasi kebuli :
  • 1 liter beras
  • 1½ kg daging ayam
  • 2 batang serai, keprek
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1½ sdt pala bubuk
  • 3 sdm mentega
  • 1½ liter kaldu ayam
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu yang perlu dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe, keprek
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat nasi kebuli :
  1. Panaskan penggorengan, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Daging ayam yang telah dibersihkan di potong dadu, kemudian di masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis.
  3. Tunggu hingga daging ayam matang.
  4. Tambahkan kaldu ayam ke dalam wajan.
  5. Aduk hingga kaldu ayam mendidih.
  6. Tambahkan beras yang telah dicuci sebelumnya ke dalam bumbu kaldu.
  7. Masak hinga kaldu agak menguap.
  8. Langkah terakhir untuk hasil yang lebih mantap, masukkan nasi ke dalam rice cooer.
  9. Tunggu 20-30 menit hingga nasi kebuli matang sempurna.
  10. Nasi kebuli hangat dan nikmat siap dihidangkan.

  • Resep Nasi Uduk Betawi Jakarta
  • Resep Bakmi Goreng Kecap yang Nikmat
  • Resep Nasi Goreng Jawa yang Sedap
  • Resep Ayam Pop Padang Nikmat dan Renyah
  • Resep Tekwan Palembang dengan Kuah yang Lezat
Terkadang lidah orang Indonesia kurang pas jika tidak ada yang pedas-pedas. Sebagai tambahan agar lebih nikmat Anda dapat menambahkan sambal ke dalam satu porsi nasi kebuli yang telah dibuat. Jika tidak segera dimakan nasi kebuli dapat disimpan dalam rice cooker untuk waktu seharian, tidak perlu khawatir nasi akan menjadi basi. Resep nasi kebuli telah dibaca, selanjutnya Anda dapat membaca resep Nasi Kuning Sederhana.
Tweet

Saya Senang Berbagi Resep, Info, dan Tips Seputar Masakan!

Memasak adalah salah satu aktivitas yang paling sering saya lakukan di waktu senggang dan saya suka berbagi resep dan info masakan dengan Anda! Blog ini adalah tempat dimana saya dapat berbagi resep dan info tentang kuliner. Jika Anda merasa blog ini sangat membantu dapat berlangganan artikel terbaru kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Post Terbaru

Resep Populer

  • Es Joshua, Susu dan Extra Joss
  • Pop Ice Blender dengan Meses dan Jelly
  • Membuat Es Serut Mudah di Rumah dengan Blender
  • Es Susu Soda Putih Original
  • 5 Resep Minuman Dingin Sederhana Segar dan Praktis

Label Cloud

Ayam Camilan Daging Dingin Ikan Indonesia Kue Basah Kue Kering Makanan Mie Minuman Seafood Tradisional Tumis

About KutipanResep

Blog Indonesia yang membahas resep masakan, minuman, kue, dan macam-macam camilan. Cara mudah mencari info resep di dunia maya. Info selanjutnya klik disini.
DMCA.com Protection Status
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi