• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us

Kutipan Resep Masakan

Kutipan resep masakan, kue, dan camilan enak, praktis dan mudah dibuat. Dilengkapi dengan cara membuat yang detail dan jelas.

  • Home
  • Masakan Indonesia
    • Masakan Jawa
    • Masakan Sunda
    • Masakan Sumatera
    • Masakan Sulawesi & Timur
  • Minuman
    • Dingin
    • Hangat & Panas
  • Camilan & Kue
    • Kue Kering
    • Kue Basah
  • Ikan & Seafood
Home » Ikan » Indonesia » Makanan » Seafood » Resep Sate Tuna Bumbu Kecap Pedas

Kamis, 21 Mei 2015

Resep Sate Tuna Bumbu Kecap Pedas

Resep Sate Tuna Bumbu Kecap Pedas - Sebagian besar wilayah Indonesia adalah lautan, jadi tidak begitu sulit menemukan kuliner dengan bahan dasar ikan. Macam ikan laut yang sering dikonsumsi masyarakat adalah ikan kakap, ikan tenggiri, dan ikan tuna. Khusus ikan tuna kali ini akan dibagikan resep membuat sate ikan tuna pedas yang enaknya luar biasa. Jika Anda tidak terlalu suka pedas resep ini bisa dihilangkan penggunaan cabai rawit.
cara membuat sate tuna bali
Resep Sate Tuna Kecap Pedas

Cara Mudah dan Praktis Membuat Nugget Ikan Spesial
Resep Sate Kambing khas Madura
Resep Ikan Bakar Sedap
Resep Membuat Sushi Roll Praktis
Resep Tekwan Palembang dengan Kuah yang Lezat
Resep ikan tuna pedas yang terkenal berasal dari daerah Bali dan Lombok. Orang dari kepulauan Bali dan Lombok memiliki hasil alam dari lautan yang melimpah. Sehingga mereka menciptakan inovasi masakkan sate tuna. Resep sate tuna Bali yang nikmat dan lezat, bisa dibuat di rumah sendiri. Karena bahan dan teknik pembuatannya yang mudah dan praktis. Selain itu ikan tuna mengandung omega 3 yang dipercaya dapat mencerdaskan otak. Langsung saja berikut resep sate ikan tuna :

Bahan-bahan membuat sate tuna :
  • 250 gram ikan tuna
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5-8 buah cabai rawit merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya

Bahan untuk bumbu/saus kecap :
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah jeruk nipis

Cara membuat sate tuna :
  1. Ikan tuna yang telah dibersihkan dipotong dadu, agar mudah disusun dan ditusuk.
  2. Siapkan bumbu halus untuk olesan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, garam, dan gula.
  3. Tambahkan bumbu olesan dengan kecap dan sedikit minyak sayur.
  4. Siapkan bara api terlebih dahulu.
  5. Jika bara api telah siap tusukkan ikan tuna siap diolesi dengan bumbu oles.
  6. Kemudian letakkan satu persatu tusukkan sate ke atas bara api.
  7. Bolak balik kedua sisi sembari diolesi dengan bumbu oles.
  8. Sate yang telah matang siap dihidangkan dengan bumbu kecap.

Dalam membuat sate pastikan jangan over cook(terlalu matang) karena akan membuat kandungan gizi menghilang. Tambahkan sayur disetiap sela-sela daging ikan tuna untuk rasa yang lebih dahsyat. Sayur yang dapat ditambahkan seperti paprika dan bawang bombay. Info resep ikan dan seafood hanya di blog Kutipan Resep. Have a nice day! Selamat mencoba membuat sate ikan tuna.
Unknown at 10.20
Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

‹
›
Beranda
Lihat versi web
Copyright 2014 Kutipan Resep Masakan - All Rights Reserved Theme re-design byArio Ardi